Заказать звонок
Свернуть
Заказать звонок

Введите номер телефона и мы перезвоним вам в течение часа для уточнения деталей

Заявка успешно отправлена.

Ошибка отправки. Попробуйте еще раз.

Нажимая на кнопку «Заказать звонок», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Лицензионное соглашение с конечным пользователем

Лицензионное соглашение с конечным пользователем

07.07.2022 г.

Важно! Перед началом установки, копирования либо иного использования указанной ниже Программы внимательно ознакомьтесь с условиями ее использования, содержащимися в настоящем Соглашении. Установка, запуск или иное начало использования Программы означает надлежащее заключение настоящего Соглашения и ваше полное согласие со всеми его условиями. Если вы не согласны безоговорочно принять условия настоящего Соглашения, вы не имеете права устанавливать и использовать Программу и должны удалить все ее компоненты со своего компьютера (ЭВМ). Настоящее лицензионное соглашение с конечным пользователем (далее - Соглашение) является юридически обязательным соглашением, заключаемым между ООО «Обермастер» и вами, конечным пользователем.

Термины и определения

Правообладатель – Общество с ограниченной ответственностью «Обермастер», 119435, г. Москва, Саввинская набережная, дом № 15, этаж 3, помещение 3.

Пользователь – любое физическое или юридическое лицо, которое имеет право на использование Программы в своем интересе в соответствии с требованиями действующего законодательства РФ и настоящего Соглашения, и/или любое физическое лицо, выполнившее вход в Программу.

Программа – Программа для ЭВМ «Obermaster» (как в целом, так и ее компоненты), являющаяся представленной в объективной форме совокупностью данных и команд, в том числе, исходного текста, базы данных, аудиовизуальных произведений, включённых в состав указанной программы для ЭВМ, а также любая документация по ее использованию.

Использование Программы – использование функциональных возможностей и/или запуск в порядке, определенном пользовательской (технической) документацией и настоящим Соглашением.

Аккаунт (Сервисная компания) - запись, хранящаяся на сайте Программы, содержащая сведения, необходимые для идентификации Пользователя, при предоставлении доступа для использования Программы, информацию для Авторизации и учета в Программе. К такой записи, в том числе относятся имя пользователя и пароль (или другие аналогичные средства аутентификации).

Соглашение - документ, на основании которого ООО «Обермастер» или иное лицо, имеющее соответствующие права, предоставил Конечному пользователю право использования Программы на возмездной основе.

Тип лицензии – тарифный план, избираемый Пользователем, согласно Прайс-листу Правообладателя, публикуемый в сети интернет по следующему адресу: https://obermaster.ru/price

Техническая поддержка – мероприятия, осуществляемые Правообладателем в установленных им пределах и объемах для обеспечения функционирования Программы, включая информационно-консультационную поддержку Пользователей по вопросам использования Программы.

Персональные данные - информация, относящаяся к субъекту персональных данных, в частности фамилия, имя, контактная информация (телефон, адрес электронной почты), относимые Федеральным законом от «27» июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных» к категории персональных данных.

Лицензионный Договор - документ, на основании которого ООО «Обермастер» или иное лицо, имеющее соответствующие права, предоставили Пользователю Программу для ее использования на условиях настоящего Соглашения.

1. Предмет Соглашения

1.1. По настоящему Соглашению Правообладатель предоставляет право использования (простую неисключительную лицензию) Программы путем ее воспроизведения (подключения к Программе через сеть Интернет) и использования в рамках ее функциональных возможностей, при условии соблюдения предусмотренных Соглашением ограничений и в соответствии с ее технической документацией, а также с учетом типа лицензии.

1.2. Настоящее Соглашение заключается в момент первой авторизации (первого входа) в Программу и действует на протяжении всего срока ее правомерного использования Пользователем в пределах выбранного типа лицензии при условии надлежащего соблюдения Пользователем условий настоящего Соглашения.

1.3. С момента заключения настоящего Соглашения, Пользователь признается ознакомившимся и принявшим условия Соглашения полностью и безоговорочно.
1.4. Правообладатель предоставляет Пользователю право использования Программы без ограничения по территории в порядке и на условиях, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации и настоящим Соглашением.

2. Авторские права и товарные знаки

2.1. Программа для ЭВМ «Obermaster» является результатом интеллектуальной деятельности и объектом авторских прав ООО «Обермастер», г. Москва.

2.2. Алгоритмы работы Программы и ее исходные коды (в том числе их части) являются коммерческой тайной ООО «Обермастер». Любое их использование или использование Программы в нарушение условий Соглашения рассматривается как нарушение прав и является достаточным основанием для лишения Пользователя предоставленных по настоящему Соглашению прав.

2.3. Правообладатель гарантирует, что обладает всеми необходимыми по настоящему Соглашению правами для предоставления их Пользователю.

2.4. Авторские права на Программу регулируются и защищены законодательством Российской Федерации об интеллектуальной собственности и нормами международного права. Ответственность за нарушение указанных прав наступает в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

2.5. Настоящим Соглашением Пользователю не предоставляются никакие права на использование Товарных Знаков Правообладателя.

2.6. Пользователь не может ни при каких условиях удалять или изменять внешний вид информации и сведения об авторских правах, правах на товарные знаки или патенты, указанные в Программе.

2.7. Соглашение не предоставляет право собственности на Программу и ее компоненты, а только право использования Программы и ее компонентов в соответствии с условиями Соглашения.

2.8. Пользователь не может копировать, распространять Программу и ее компоненты в любой форме, в том числе в виде исходного кода, каким-либо способом, в том числе сдавать в аренду/прокат.

2.9. Пользователю не разрешается использовать Программу каким-либо способом, если такое использование противоречит или приводит к нарушению Соглашения или действующего законодательства Российской Федерации

3. Условия использования и объём предоставляемых прав

3.1. Правообладатель предоставляет Пользователю право пользования Программой исключительно для использования в своем интересе. Пользователь обязуется использовать Программу только для целей и способами, соответствующими действующему законодательству Российской Федерации.

3.2. Для того чтобы воспользоваться Программой в первый раз, Пользователю, заключившему Лицензионный договор или иной договор на предоставление прав, необходимо отправить запрос Правообладателю на создание Аккаунта (Сервисной компании).

3.3. Пользователь, заключивший Лицензионный договор или иной договор на предоставление прав, получает доступ к Программе после создания Правообладателем Аккаунта дня него. Пользователь, имеющий доступ к Аккаунту, самостоятельно добавляет Пользователей путем создания для них учетных записей и предоставления доступа к Аккаунту. Количество пользователей в рамках одного Аккаунта ограничено условиями выбранного Пользователем типа лицензии.

3.4. При создании Аккаунта или учетных записей, Пользователь обязуется предоставить достоверную и полную информацию как о себе, так и о Пользователях, для которых создаются учетные записи, поддерживать эту информацию в актуальном состоянии. Если Пользователь предоставляет неверную информацию или у Правообладателя есть основания полагать, что предоставленная им информация неполна или недостоверна, Правообладатель имеет право по своему усмотрению заблокировать либо удалить учетную запись Пользователя, а также запретить использование Программы.

3.5. После получения доступа к Аккаунту, Пользователь вправе поменять пароль. В данном случае Пользователь самостоятельно обеспечивает его конфиденциальность и несет ответственность за его надежность (устойчивость к взлому).

3.6. Все действия в рамках или с использованием Программы под Аккаунтом Пользователя считаются произведенными им самим, за исключением случаев, имеющих место после получения Правообладателем от Пользователя уведомления о несанкционированном использовании Программы под Аккаунтом. Пользователя или о любом нарушении (подозрениях о нарушении) конфиденциальности его пароля, направленного в порядке, предусмотренном настоящим Соглашением.

3.7. Пользователь принимает на себя ответственность за все действия/бездействие (а также их последствия), совершенные под его Аккаунтом и/или учетной записью в рамках использования Программы, включая случаи добровольной передачи третьим лицам или несоблюдения конфиденциальности данных для доступа к его Аккаунту и/или учетной записи третьим лицам на любых условиях (в том числе по Договорам или соглашениям).

3.8. В случаях обнаружения несанкционированного доступа к Программе с использованием Аккаунта и/или учетной записью Пользователя и/или любого нарушении (подозрениях о нарушении) конфиденциальности своего пароля, Пользователь обязан немедленно уведомить Правообладателя. Правообладатель не отвечает за возможную потерю данных, а также другие последствия любого характера, которые могут произойти из-за нарушения Пользователем положений данного пункта Соглашение.

3.9. Правообладатель не предоставляет Пользователю услуги связи, не организует для него возможность доступа к информационным системам информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе к сети Интернет, и не осуществляет деятельность по приему, обработке, хранению, передаче, доставке сообщений электросвязи.

4. Типы лицензий

4.1. Пользователь вправе самостоятельно выбирать соответствующий тип лицензии, перечень которых размещен в сети Интернет по адресу: https://obermaster.ru/price

4.2. Пользователь вправе без выплаты вознаграждения использовать Программу в рамках лицензии для ознакомления (триальной версии) в течение 3 (трёх) календарных месяцев. По запросу ООО «Обермастер» вправе согласовать иной срок действия триального (пробного) периода.

4.3. При первичной покупке лицензии, активация производится Правообладателем путем создания Аккаунта (Сервисной компании).

4.4 При покупке лицензии при наличии Аккаунта начало нового лицензионного периода осуществляется с запрошенной пользователем даты или после окончания предыдущего лицензионного периода.

4.5 Пользователь имеет право сменить тип лицензии в течение всего срока ее действия, при этом новая лицензия активируется после окончания предыдущего лицензионного периода. По запросу срок действия приобретаемой лицензии будет увеличен на рок оплаченной, но неизрасходованной текущей лицензии с учетом стоимости новой лицензии.

4.6. В случае окончания срока действия соответствующей лицензии и не оплаты Пользователем следующего лицензионного периода, Правообладатель вправе ограничить функциональность Аккаунта Пользователя, а в случае отсутствия оплаты в течение 30 (тридцати) календарных дней Правообладатель вправе удалить Учетную запись Лицензиата.

4.7. Правообладатель вправе в любое время в одностороннем порядке изменить типы лицензий путем размещения нового их перечня в сети Интернет по адресу https://obermaster.ru/price. Тарифы вступают в силу с даты опубликования.

5 Права и обязанности Сторон

5.1. Обязанности Правообладателя:

5.1.1. При получении запроса от Пользователя создать уникальный Аккаунт (Сервисную копанию).

5.1.2. Предоставлять право пользования Программой 24 часа в сутки 7 дней в неделю, за исключением времени проведения профилактических работ.

5.1.3. Предоставлять техническую поддержку и информацию по вопросам использования Программы посредством электронной почты support@obermaster.ru или номеру телефона +7 495 374 87 25

5.1.4. Принять все разумные меры предосторожности для соблюдения конфиденциальности информации Пользователя. Правообладатель имеет право доступа к информации Пользователя в целях технического обеспечения работы Программы, а также имеет право на доступ к такой информации в случаях получения претензий от третьих лиц, касающихся противозаконных и/или вредоносных, а также иных действий Пользователя, наносящих вред Правообладателю и/или третьим лицам. Резервное копирование данных Пользователя в целях предотвращения потери информации не является нарушением конфиденциальности информации Пользователя.

5.1.5. При наличии технической возможности устранять возможные программные сбои при работе Программы на основании заявки Пользователя, направленной в электронном виде на адрес support@obermaster.ru, за исключением случаев, когда сбои при работе Программы вызваны действиями/бездействием Пользователя.

5.1.6. Обеспечивать конфиденциальность данных, размещенных Пользователем в Программе, на весь период их нахождения на сервере Правообладателя.

5.2. Права Правообладателя:

5.2.1. Правообладатель имеет право приостанавливать работу Программы для проведения плановых профилактических и ремонтных работ на технических ресурсах Правообладателя, а также внеплановых работ в аварийных ситуациях.

5.2.2. Правообладатель имеет право выпускать новые релизы и версии Программы, обновлять ее содержание, функциональные возможности, пользовательский интерфейс в любое время без предварительного согласования с Пользователем.

5.2.3. Для осуществления технической поддержки Правообладатель вправе запросить у Пользователя информацию, касающуюся данных Аккаунта и/или учетной записи, технических характеристик оборудования и другую необходимую для оказания технической поддержки информацию.

5.2.4. Правообладатель имеет право расторгнуть Соглашение в одностороннем порядке, в случае нарушения Пользователем условия Соглашения и заблокировать Пользователю доступ к Программе.

5.2.5 По истечении 30 (тридцати) календарных дней с момента расторжения или прекращения срока действия Соглашения Правообладатель имеет право удалить все данные Пользователя из Программы без возможности восстановления и освобождается от любых обязательств, связанных с данными Пользователя.

5.2.6. Правообладатель имеет право вносить в одностороннем порядке изменения в настоящий Соглашение путем издания новых редакций, уведомляя об этом Пользователя путем публикации новых редакций на Сайте https://obermaster.ru/

5.2.7 Правообладатель имеет право осуществлять в статистических целях анонимную, обезличенную обработку данных, передаваемых и обрабатываемых Пользователем в Программе.

5.3. Обязанности Пользователя:

5.3.1. Пользователь обязан своевременно и в полном объеме осуществлять выплату вознаграждения за использование программы, в соответствии с тарифами, условиями Соглашения и Лицензионного договора (оферты), размещенными на сайте https://obermaster.ru/.

5.3.2. Использовать Программу только в пределах тех прав и теми способами, которые предусмотрены в настоящем Соглашении.

5.3.3. Не совершать в отношении Программы действия, нарушающие российские и (или) международные нормы по авторскому праву и использованию программных средств.

5.3.4. Не предпринимать действий и иных попыток, направленных на копирование, модифицирование, декомпилирование (преобразование объектного кода в исходный текст), деассемблирование (анализ и исследование объектного кода) Программы.

5.3.5. Пользователь обязуется не разглашать логин и пароль. Пользователь несет полную ответственность за действия и/или бездействие, приведшие к разглашению, потере, краже и т. п. его учетных данных и иной информации, индивидуализирующей Пользователя, а также за любые действия и/или бездействие третьих лиц, использующих учетные данные Пользователя. Правообладатель не несет ответственности за вышеуказанные действия Пользователя и/или третьих лиц, использующих его учетные данные.

5.3.6 Пользователь обязуется самостоятельно следить за изменениями Соглашения путем периодического ознакомления с актуальной редакцией, не менее одного раза в месяц. Пользователь самостоятельно отвечает за любые последствия, наступившие в связи с не ознакомлением с Соглашением.

5.3.7. Продолжение использования Программы после изменения Соглашения означает принятие и согласие Пользователя с такими изменениями

5.3.6. В случае, если действие/бездействие Пользователя явилось основанием для предъявления к Правообладателю претензий, исков третьих лиц и/или предписаний по уплате штрафных санкций со стороны государственных органов в связи с нарушением прав третьих лиц и/или законодательства, Пользователь обязуется незамедлительно по требованию Правообладателя предоставить ему всю запрашиваемую информацию, касающуюся размещения и содержания материалов, используемых в Программе, содействовать Правообладателю в урегулировании таких претензий и исков, а также возместить все убытки, причиненные Правообладателю вследствие предъявления ему таких претензий, исков, предписаний.

5.4. Права Пользователя:

5.4.1. Получать круглосуточный (за исключением времени проведения профилактических работ) доступ к серверу Правообладателя для использования Программы.

5.4.2. Пользователь имеет право осуществлять любые действия, связанные с функционированием Программы, в соответствии с ее назначением.

5.4.3. Пользователь вправе без выплаты вознаграждения использовать Программу в рамках лицензии для ознакомления (триальная версия) сроком 3 (три) календарных месяца с момента получения доступа к Аккаунту, если иной срок не согласован с Правообладателем.

5.4.4. Пользователь имеет право обращаться с вопросами и за разъяснениями о работе Программы к Правообладателю, путем направления электронной заявки на адрес электронной почты support@obermaster.ru или по номеру телефона: +7 495 374 87 25

5.4.5. Пользователь имеет право отказаться от использования неисключительного права пользования Программой в одностороннем порядке, уведомив Правообладателя путем направления заявки в электронном виде на адрес электронной почты. support@obermaster.ru. В рамках заявки на расторжение Соглашения Пользователь вправе запросить выгрузку данных из Аккаунта и указать способ передачи данных.

6 Ответственность сторон

6.1 За неисполнение или ненадлежащее исполнения своих обязанностей по Соглашению стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ.

6.2 Пользователь соглашается с тем, что для работы с Программой Пользователю необходимо использовать программное обеспечение (веб-браузеры, операционные системы и прочее) и оборудование (персональные компьютеры, сетевое оборудование и прочее), произведенное и предоставленное третьими лицами, и Правообладатель не может нести ответственность за качество их работы.

6.3 В случае если надлежащее исполнение сторонами настоящего Соглашения невозможно в силу объективных причин, которые Стороны не могли ни предвидеть, ни предотвратить (стихийные бедствия, изменения текущего законодательства РФ, действия органов государственной власти и управления, военные действия всех видов и т. д.), ни одна из сторон не вправе требовать от другой стороны возмещения причиненных ненадлежащим исполнением или неисполнением настоящего Соглашения убытков (включая упущенную выгоду).

6.4 Правообладатель не несет ответственность, не может выступать в качестве ответчика в суде и не возмещает убытки, возникшие у Пользователя в результате действий или бездействия третьих лиц.

6.5 Программа предоставляется Пользователю «как есть», в соответствии с общепринятым в международной практике принципом. Правообладатель не несет ответственность за несоответствие Программы субъективным ожиданиям и представлениям Пользователя о Программе и результатах его использования.

6.6 Использование Программы способом, не предусмотренным настоящим Соглашением, либо по прекращении действия настоящего Соглашения, либо иным образом за пределами прав, предоставленных Пользователю по настоящему Соглашению, влечет ответственность Пользователя за нарушение исключительного права на результат интеллектуальной деятельности, установленную действующим законодательством Российской Федерации.

6.7 В случае возникновения разногласий, Стороны обязаны приложить максимальные усилия с целью их разрешения путем переговоров. В случае невозможности урегулирования разногласий мирным путем, споры решаются в Арбитражном суде г. Москва.

7. Срок действия и порядок расторжения Соглашения

7.1 Соглашение вступает в силу с момента первого запуска Программы Пользователем, а также совершения Пользователем иных действий, подтверждающих намерения лица пользоваться Программой.

7.2 Настоящее Соглашение заключается на неопределенный срок.

7.3 Соглашение может быть расторгнуто по взаимному согласию Сторон в любое время.

7.4 Соглашение может быть расторгнуто Пользователем в одностороннем порядке, с уведомлением Правообладателя путем направления заявки в электронном виде на электронную почту support@obermaster.ru

7.5 Правообладатель имеет право расторгнуть Соглашение в одностороннем порядке в случае нарушения Пользователем условий данного Соглашения, в момент выявления данного обстоятельства, уведомив Пользователя путем направления уведомления на электронный адрес Пользователя.

8. Условия обработки и использования персональных данных

8.1. Принимая условия настоящего Соглашения, Пользователь в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 No 152-ФЗ «О персональных данных», действуя свободно, своей волей и в своем интересе, выражает свое согласие на предоставление своих персональных данных, включающих Фамилию, Имя, Отчество, адрес электронной почты, номер контактного телефона, регион, город, организацию, должность для их обработки Правообладателем

8.2. Цели обработки персональных данных Правообладателем:

8.2.1. Предоставление Пользователю права использования Программы Obermaster.

8.2.2. Направление Пользователю уведомлений, касающихся использования Программы Obermaster.

8.2.3. Подготовка и направление Правообладателем ответов на запросы Пользователя, включая, но не ограничиваясь, обращением в службу поддержки.

8.2.4. Направление Правообладателем информации о продуктах и услугах Правообладателя.

8.3. Перечень действий с персональными данными, на которые Пользователь выражает свое согласие: сбор, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, обезличивание, а также осуществление любых иных действий, предусмотренных законодательством Российской Федерации как неавтоматизированными, так и автоматизированными способами.

8.4. Правообладатель обязуется принимать все предусмотренные законодательством Российской Федерации необходимые меры для защиты персональных данных Пользователя от неправомерного доступа или раскрытия.

8.5. Указанное в п. 8.1-8.3 настоящего Соглашения согласие действует до момента его отзыва Пользователем путем направления соответствующего уведомления на адрес электронной почты Правообладателя. Пользователь понимает и соглашается с тем, что в случае отзыва данного согласия он лишается возможности использовать все возможности Программы.

9. Прочие условия

9.1 Стороны обязуются соблюдать условия настоящего Соглашения предупреждены об ответственности, установленной законодательством, за несоблюдение условий Соглашения.

9.2 Во всем, что не предусмотрено настоящим Соглашением, Стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации

9.3 Ни одна из Сторон не вправе переуступать, передавать или каким-либо иным образом делегировать третьим лицам все или какую-либо часть своих прав и обязанностей, возникающих в связи с исполнением настоящего Соглашения, без согласования такой передачи с другой Стороной, выраженного в письменной форме.

9.4 Стороны обязуются не позднее трех дней от даты изменения в письменной форме уведомлять друг друга об изменении юридического статуса, наименования, почтового адреса, банковских реквизитов или об изменениях в системе налогообложения.